Как сделать творог с помощью лимонной кислоты


  • Домашний творог

    Творог – это незаменимый компонент полноценного и здорового детского питания. Творог относится к диетическим продуктам и полезен особенно детям, так как он является источником кальция и фосфора, который необходим для формирования костной системы. Из творога можно приготовить разнообразные детские рецепты, такие как творожная ватрушка, пышные сырники в духовке и другие.

    На прилавках магазинов мы можем встретить большое количество разного вида творога, как сделать творог с помощью лимонной кислоты но для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт.

    Домашний творог можно приготовить разными способами. Вам остаётся только выбирать и пробовать!

    1 способ. Творог из молока и лимона.

    Признаюсь, что этот способ является моим любимым, так как он самый быстрый. Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность. Итак перейдём к рецепту.

    Ингредиенты:

    молоко – 1 л
    сок 1 лимона – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
    2. Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.

    2 способ. Творог кальцинированный

    Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.

    Ингредиенты:

    молоко – 1 /2 л
    10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов.

    3 способ. Домашний творог из кефира

    Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.

    4 способ. Домашний творог обычный

    Ингредиенты:

    молоко (натуральное)– 1 л

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 – 3 дня), не перемешиваем.
    2. Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.

    В творожок можно добавить свежей сметаны, фрукты.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Творог самый вкусный и полезный делаем дома сами - Овкусе. ру Как сделать интернет раздачу с айфона

    Как сделать творог с помощью лимонной кислоты Как сделать творог с помощью лимонной кислоты Как сделать творог с помощью лимонной кислоты Как сделать творог с помощью лимонной кислоты Как сделать творог с помощью лимонной кислоты Как сделать творог с помощью лимонной кислоты Как сделать творог с помощью лимонной кислоты Как сделать творог с помощью лимонной кислоты