Как сделать собственную маску


  • 6

    маску как сделать собственную маску

    Как быстро вручную сделать из сметаны сливочное масло? Какой рецепт приготовления сливочного масла?

    комментировать

    5

    Можно, конечно, сделать масло своими руками и этот процесс будет чисто "вручную", но можно в руки взять миксер. При этом процесс приготовления значительно облегчится. Думаю, что миксер в наше время есть практически на каждой кухне. Если же миксера нет, то можно взбивать сметану, встряхивая её в банке.

    Но надо иметь в виду, что сметана должна быть жирной, деревенской. Такую на рынках продают, она бывает собранной - это когда ложкой снимают вершки с молока и сепараторной - это когда молоко прогоняют через сепаратор. Сепараторная сметана ОЧЕНЬ жирная,если ложку внеё поставить она будет стоять. Такая сметана лучше всего подойдёт для приготовления из неё масла.

    Скорость взбивания миксером должна быть маленькой, сметану взбивать лучше предварительно охладив.

    Совсем не трудно изготовить масло в домашних условиях, зато будешь уверен в качестве полученного продукта.

    Вот видео в помощь.

    система выбрала этот ответ лучшим

    6

    Время приготовления масла зависит от свежести сметаны, консистенции и температуры. Хорошо, если сметана постоит в холодильнике несколько дней. Тогда она будет быстрее взбиваться, но и из свежей сметаны тоже получится масло, просто на взбивание уйдет больше времени. Если нет под рукой миксера или комбайна, то можно, как раньше в деревне у бабушки сделать. Положить сметану в трех литровую банку, закрыть капроновой крышкой и трясти. Из литровой банки сметаны получается 300 грамм масла. После взбивания масло обязательно нужно промыть в холодной воде от остатков обрата, а то оно очень быстро протухнет.

    5

    Самый быстрый способ превращения молока в сметану - купить у селянки парное, только что из-под коровы молочко и отправиться на кривой арбе по колдобинам домой.

    Да, теоретически и даже практически жидкость, выделяемую выменем, можно колотить до состояния отделения жира в особую прослойку. Но для этого нужно иметь собственную корову, потому что всё, что появляется не непосредственно из её сосков, немедленно подвергается взбиванию и удалению жира. "Колхозное" ли м., фермерское, крестьянское или магазинное - из него уже выдавили, выбили, взбили и удалили всё, что могло дать масло.

    То же справедливо и для сметаны. По сути она является перебродившими сливками. Жир - природный консервант, не позволяющий скисать, бродить и портиться многим пищевым продуктам, и если из сливок удалось получить сметану, то сколько там жира - вопрос своевременный. Конечно, выколотить масло можно и из 10% с., но быстрым и доступным в домашних условиях этот способ точно не будет.

    4

    Я ни разу не пробовала делать сливочное масло из сметаны. Но мама мне рассказывала, что она делала подобным образом сметану сама, когда еще в детстве и юности жила с родителями в деревне, они держали коров и следовательно были свои молочные продукты. Она наливала в банку сметану и трясла ее, пока не образовывалось масло.

    Из магазинной сметаны масло вряд ли получится, надо домашнюю, деревенскую жирную сметану. Я помню, мне как-то довелось видеть такую сметану, она была такой жирной, желтой, что для меня уже сама была как масло (честно говоря, мне даже не понравилась поэтому). Это привозили одни фермеры. Обычно домашняя сметана похожа на магазинную, только гуще и немного жирнее, но белая или кремовая, по крайней мере мне всегда такая попадалась.

    4

    Я делаю масло из сметаны которую покупаю у фермера из соседней деревни.Процесс приготовления сливочного масла в домашних условиях такой - я беру двух-литровую стеклянную банку и наливаю в неё один литр сметаны, потом закрываю плотно банку полиэтиленовой крышкой и сажусь в кресло смотреть интересную передачу по телевизору, а в это время начинаю встряхивать банку со сметаной, ударяя её по мягкому краю кресла. В результате через минут двадцать - тридцать сливочное масло готово.

    комментировать

    3

    Абсолютно справедливое замечание, что сливочное масло по идее делают из сливок, а не из сметаны.

    Также верно, что делать масло следовало бы из домашнего молока и домашних сливок. Но это же все В ИДЕАЛЕ. А в реале?

    Лично мне приходилось взбивать обычные фабричные сливки до состояния масла, причем вилкой (первый раз случайно, хотела взбить в крем).

    Приходилось и получать масло из сметаны, правда хорошего качества.

    Так что при желании все возможно. Однако процесс взбивания сметаны до состояния масла вилкой, ложкой, в банке, склянке,в миксере и т.д. более трудоемкий и менее эффективный. Ну и выход продукта, конечно, мизерный. Особенно, если у Вас жидкая полупрокисшая магазинная сметана. Стоит ли это Вашего труда, времени и денег?

    Разве что все равно девать некуда, а выбросить жалко. Или наоборот. Масла нет, а оно очень нужно.

    3

    Самый быстрый способ, который мне известен, - это обмен с соседкой: вы даете ей в руки сметану, а она вам масло. Соотношение количества одного к другому - по договоренности.

    Покупка сметаны и героическая попытка взбить из неё что-либо для городского жителя рискованна: ни сметаны не будет, ни масла, а только перевод денег произойдет. В деревне при наличии своей коровы можно и научиться взбивать самостоятельно, хоть в банке, хоть без неё, но для горожанина идеальный вариант - сразу покупать готовый продукт у проверенного человека, так быстрее и надежнее всего. А вот если горожанин желает усложнить себе жизнь, то начинает с покупки сметаны или сливок - название исходного сырья, как я понимаю, варьируется в зависимости от региона страны - и пробует себя в искусстве метаморфоз.

    3

    Из сметаны возможно сделать масло в домашних условиях, но тут есть хитрости,которые будут играть роль.Сметана должна быть жирной и настоящей,натуральной,без пищевых добавок и желатина,имеется в виду магазинная.

    Банку нужно взять двухлитровую,для того,чтобы в нее поместить один литр сметаны,чтобы хорошо взбивать было возможно,сметана должна быть желательно фермерской.

    Сметана должна быть только комнатной температуры,из холодной взбить качественно не получится.

    И потом нужно хорошо трясти банку и в конце концов на выходе вы получите масло и по времени это займет некоторое время и должно получиться 500 граммов масла из одного литра сметаны.

    масло

    2

    Ну во-первых сметана для подобного превращения должна быть очень жирной и конечно натуральной иначе что с ней не делай ничего не получится, а во-вторых для того что-бы из сметаны сделать масло необходимо ее сильно перемешать что в ручную очень проблематично, так как, займет много времени и сил.

    2

    Масло получится только из натуральной сметаны, без растительных примесей, жирной. Настоящая сметана настолько жирная, что по вкусу напоминает масло. Из такой сделать масло можно быстро. Можно мешать ложкой, но гораздо проще это сделать миксером.

    комментировать

    1

    Можно налить сметану в стеклянную банку закрыть крышкой и потрести время взбивания зависит от жирности сметаны и количества в банке.

    Знаете ответ?



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Новости Омска и области, последние омские новости сегодня Опрессовыватель своими руками

    Как сделать собственную маску Как сделать собственную маску Как сделать собственную маску Как сделать собственную маску Как сделать собственную маску Как сделать собственную маску Как сделать собственную маску

    Похожие новости