Как изготовить сливки из масла


  • Тот, кто однажды остался недоволен качеством сливочного масла, ищет рецепт, как сделать масло из сливок дома?
    kak sdelat maslo iz slivok 6 Производители сливочного масла нас обманывают, добавляя растительные жиры. Это, по оценкам специалистов, происходит в 80% случаев во всей молочной продукции. Отмена служб контроля качества продуктов пищевой промышленности привела к тому, что производители сливочного масла вводят в его состав растительные жиры. Между тем, согласно ТУ, запрещено использование каких бы то ни было растительных жиров, кроме производных коровьего молока. Смириться с таким положением вещей невозможно, именно поэтому я готовлю сливочное масло дома.
    Самое вкусное сливочное масло получается из свежих сливок. Сегодня расскажу, как сделать масло из сливок дома за 1-2 минуты, используя обычный блендер для коктейлей или миксер. У кого нет такого необходимого девайса, могут сбить домашнее масло в банке, закрыв плотно крышкой.

    Ингредиенты:

    • 1 литр жирных сливок
    • блендер

    Узнайте, как сделать масло из сливок дома?


    kak sdelat maslo iz slivok 1 Охлажденные жирные сливки вылить в ёмкость для взбивания, включить блендер.

    kak sdelat maslo iz slivok 2Буквально через 20 секунд вы увидите такую картинку - начал формироваться масляный комочек.

    kak sdelat maslo iz slivok 3 Затем водичка, находящаяся в сливках, опустится вниз.

    kak sdelat maslo iz slivok 4Поместите сливочное масло в кастрюлю или миску с очищенной холодной водой,оформите масляный кусок.

    kak sdelat maslo iz slivok 5Переложите в масленку и поместите в холодильник.Сливочное масло из сливок готово, употребляйте на здоровье.

    Вкусное и полезное сливочное масло теперь всегда будет на вашем столе.

     

    Несмотря на то, что в нем содержатся витамины А и D, потребление этого продукта нужно ограничить из-за высокой калорийности.
    Посудите сами: в 1 грамме масла содержится 7,8 кал. Институтом питания Академии медицинских наук в СССР была разработана суточная норма потребления сливочного масла. Она составляла 15 грамм на человека в сутки. Это 3 чайные ложки в день. Молодым людям эту норму можно немного увеличить, а пожилым - уменьшить. Хранить масло нужно в холодильнике не более месяца в плотно закрытой стеклянной посуде или поделить на небольшие порции,обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник.

      Добавляйте домашнее сливочное масло в различные рецепты: куличи, торты, пирожные, каши, первые блюда, мажьте на бутерброд, готовьте закуски.
    Приятного аппетита!

    Метки записи:   домашнее сливочное масло

    Распечатать рецепт »

    13.04.2017 г. Прочитано 604 раз(a).



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать сливочное масло из сливок в домашних условиях: рецепт с фото Как сделать яндекс главной страницей в google

    Как изготовить сливки из масла Как изготовить сливки из масла Как изготовить сливки из масла Как изготовить сливки из масла Как изготовить сливки из масла Как изготовить сливки из масла Как изготовить сливки из масла

    Похожие новости